Consorzio del Vino
Brunello di Montalcino®

Bellarina – Palagetto

Produzione

Brunello di Montalcino

Rosso di Montalcino


La storia dell'Azienda Bellarina a Montalcino ha inizio negli anni novanta, ma si può far risalire a ben prima.
Tutto cominicia con Luano Niccolai, imprenditore toscano nel ramo dell'industria, che nel 1968 decise di tornare alle origini della propria famiglia, da sempre legata alla tradizione agricola, investendo nel territori di Montalcino.
Bellarina è una piccola azienda di 5,5 ettari a un'altitudine di circa 360 m s.l.m.. I terreni, per la maggior parte argillosi, guardano il Monte Amiata, montagna sacra e olimpo del popolo etrusco, mentre la suggestiva valle sottostante è quella del fiume Orcia. I vigneti sono divisi in due parcelle, quella detta "vigna alta", che dona un vino corposo, da cui verrà prodotto anche la tipologia Riserva e la "vigna bassa", che dà un Brunello elegante e delicato, di grande bevibilità. La produzione è di circa 1,5 kg a ceppo, la vendemmia è manuale in piccole cassette aerate, la selezione delle uve è accurata e scrupolosa.
La produzione è di circa 6mila bottiglie all'anno di Brunello, mentre per il Rosso di Montalcino sono circa 12mila. Solo nelle vendemmie eccellenti uscirà anche la Riserva di Brunello, ma con un numero di bottiglie molto limitato.

Indirizzo • Loc. Le Presi - Montalcino (Siena)

Email • tasting@palagetto.it

Sito web • http://www.palagetto.it

Telefono • 0577943090

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