

Piombaia nasce dall’unione delle famiglie Rossi e Cantini. Alla quinta generazione della Famiglia Rossi-Cantini, i fratelli Vittorio, Francesco e Cecilia gestiscono l'azienda di famiglia scegliendo dal 2008 di applicare i principi dell'agricoltura biologica e biodinamica. In un contesto così in armonia e in sintonia con la terra e che segue i cicli cosmici e lunari cambia l'approccio produttivo; viene utilizzato il compost prodotto da concime solido da cortile e materiale vegetale come fertilizzante, il sovescio, le rotazioni colturali, la lotta antiparassitaria meccanica, i pesticidi a base di sostanze minerali e vegetali. In cantina le vasche senza temperatura controllata, le fermentazioni spontanee senza aggiunta di lieviti e solfiti concludono il lavoro della vigna. Nella zona sud-ovest di Montalcino i terreni di Piombaia si estendono su 210 ettari: 70 di seminativi, 2 di oliveto, 2 di orticole e boschi e 12 vitati ad un'altezza che varia dai 400 ai 600 mt s.l.m.
住所 • Pod. Crocina, n. 1 - 53024 - Montalcino (Siena)
メールアドレス • segreteria@piombaia.com
ウェブサイト • http://www.piombaia.com
電話 • 0577847197
• 案内開始
• 案内開始