Consorzio del Vino
Brunello di Montalcino®

Ventolaio

Produzione

Brunello di Montalcino

Rosso di Montalcino

visita cantine

Orario 09.00-12.30 - 15.00-19.00

Gruppi max 20

Lingue italiano, inglese

Sabato su richiesta

Domenica su richiesta


L’azienda Ventolaio, situata lungo l’itinerario che porta da Montalcino all’abbazia di Sant’Antimo, è gestita totalmente a conduzione familiare dalla famiglia Fanti: Luigi e Maria Assunta ed i figli Baldassarre e Manuele.
I 14 ettari di vigneti, situati attorno all’azienda, hanno un’esposizione a sud/Sud-est ad un altitudine di 400 metri sul livello del mare, su un terreno di medio impasto argilloso con molto scheletro. Le piante, allevate a cordone speronato hanno un età media di 25 anni.
L’azienda, in conversione biologica, produce circa 40000 bottiglie di Brunello di Montalcino, 18000 di Rosso di Montalcino e circa 10000 di Igt . L’invecchiamento dei vini come richiede la tradizione avviene i botti di rovere di Slavonia e Francese di circa 30 hl.
Enologo: Maurizio Castelli.

Indirizzo • Loc. Ventolaio, n. 51 - 53024 - Montalcino (Siena)

Email • info@ventolaio.it

Sito web • http://www.ventolaio.it

Telefono • 0577835779

Fax • 0577835779

Avvia navigatore

Avvia navigatore